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Antioxidant activity and physicochemical characteristics of honeys from the eastern Amazon region, Brazil Acta Amazonica
BANDEIRA,Adelene Menezes Portela; GOMES,Victor Valentim; VASCONCELOS,Arthur Abinader; TAUBE,Paulo Sérgio; BARROS,Emerson Cristi de; COSTA,Samuel Carvalho; LIMA,Alan Kelbis Oliveira; BOLIGON,Aline Augusti; WACZUK,Emily Pansera; ROCHA,João Batista Teixeira.
RESUMO O mel é um produto natural que apresenta várias propriedades benéficas para a saúde, tais como atividade antinflamatória, antioxidante e antimicrobiana, as quais dependem de sua composição. Neste contexto, as propriedades físico-químicas (cor, pH, conteúdo de cinzas, umidade, açúcares e compostos fenólicos totais) e a atividade antioxidadente (capacidade de remoção do radical DPPH) de méis de abelhas Apis mellifera de Santarém, na principal região de produção de mel na Amazônia Oriental, Brasil, foram avaliadas. A maioria das amostras teve cor escura e apresentaram-se ácidas. Os teores de cinzas e a umidade variaram de 0,112 a 0,318 e de 14,751 a 17,514, respectivamente. O teor de açúcares redutores vairou entre 62,873 e 91,563%. O teor total de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Apis mellifera; Quercetina; Radical DPPH; Flavonoides.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672018000200158
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